Ränder und Ecken schleifen

Ränder und Ecken schleifen

Für das Bearbeiten von Rändern und Ecken benötigen wir einen Tellerrandschleifer. Vorteil wäre auch ein Dreiecksschleifer für die Ecken und eine Ziehklinge.

Vor dem letzten Schleifgang werden die Ränder bearbeitet. Spannen Sie eine 40er Körnung auf den Schleifteller. Wichtig ist das auch bei dieser Arbeit das Gerät immer in Bewegung ist um Schleif-und Brandspuren zu vermeiden.

Für den abschließenden Feinschlief, nehmen wir eine 100er Körnung. Achten Sie auch immer auf schwer zugänglichen Flächen. Für Flächen unter dem Heizkörper gibt es spezielle Vorsätze.

Wie bei allen Schleifarbeiten sollte man gerade beim Bearbeiten von Rändern und Ecken auf den glatten Übergang zur Fläche achten.

Wenn sehr viel Farbe oder Lack auf dem Boden ist, so lohnt es sich auch wenn man in drei Durchgängen schleift. Angefangen mit 40er, 60er, 100er Körnung. Hier wird man bei einem guten Werkzeugverleih auch beraten.

Wir danken Herrn Ettrich, dem Bodenleger aus Bayern, für die Erstellung dieses Artikels.

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